En savoir plus

Intensif Instructeurs – Ardèche

Stage animé par Konstantin Komarov et Jean-Marie Frécon (pour la 4ème année consécutive)
Traduction par Alexiei Ozeretzkovsky

Ce stage est réservé aux instructeurs de Global Systema qui enseignent et à ceux qui ont déjà participé à plusieurs stages intensifs et souhaitent intégrer l’équipe de Global Systema. Une partie Gestion du froid est intégrée au stage. Celle-ci aura lieu dans le lac de Devesset.

Conditions d’inscription
Contacter JMFrécon sur jm@globalsystema.fr

Lieu du camp
L’endroit est « Le village du Lac », lieu isolé et sauvage en plaine nature en Ardèche à 1H15 de Valence, 1H45 de Lyon, 2H15 de Grenoble et 2H45 de Montpellier.
Prévoir éventuellement des chaines pour venir en voiture en cas de neige.
Site du lieu

Comment s’y rendre
En voiture ou en train jusqu’à Valence, Lyon ou Grenoble + covoiturage.
Venir au Centre en voiture.
Voir la liste des participants avec coordonnées (mail+téléphone) envoyés 2 semaines avant le stage.

Horaires
Accueil des participants dimanche à partir de 17H30
Début du stage: 18H30
Fin du stage: 16H, après le déjeuner

Matériel nécessaire
– Un certificat médical autorisant la pratique des arts martiaux sera exigé le 1er jour
– Un maillot de bain pour les exercices de gestion du froid
– Un couteau d’entraînement en métal
– Tenues d’entraînement (pantalon, tee-shirt, paire de basket)
– Affaires de pluie pour s’entraîner en plein air en cas de pluie.
– Affaires et serviette de toilette
– Tapis de massage
– Thermos

Repas
La cuisine est végétarienne et familiale. 3 repas copieux vous seront servis chaque jour. Christophe, notre cuisinier officiel de Global Systema, artiste culinaire et poète des coeurs, réalisera pour vous des repas savoureux : une cuisine « plaisir » et créative pour une nourriture nutritive et équilibrée aux saveurs variées.
Les repas sont servis sans vin… Chacun peut, s’il le souhaite, apporter vin, fromage et autres victuailles ou spécialités de sa région à son goût afin de les mettre en commun, les partager et les faire découvrir aux autres participants de notre aventure humaine.
La présence de l’alcool est réservée au repas du soir (vin uniquement)
Afin d’aller plus avant dans la disponibilité et la découverte de soi-même, certains repas seront proposés en silence et un jour de jeûne facultatif sera proposé en milieu de séjour.
Vous serez invité à participer à tout de rôle à aider Christophe (mise et débarassage du couvert, coup de main à la vaisselle,…)
Si vous avez un régime particulier (végétarien, sans laitage, sans gluten),  mentionnez-le au cuisinier lors du mail qu’il vous enverra juste avant le stage.

Logement
Logement en chambres et dortoirs de 2 à 6 personnes.
La literie (draps, taies d’oreillers) est fournie. Vous devez apporter votre serviette de toilette.